Hábeas Data

Aviso de protección de datos  Ley 1581 de 2012 Decreto reglamentario 1377 de 2013.

Conozca acerca de la autorización para el tratamiento de datos personales recolectados por la Empresa
Plenitud Protección S.A. antes del 27 de Junio de 2013. Según la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377  de  2013.

Plenitud Protección S.A. NIT 890.919.160-5 dando cumplimiento a lo señalado en la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el decreto 1377 de 2013, que buscan desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se han recogido sobre ellas en bases de datos o archivos; se permite informar que con anterioridad a la expedición del decreto 1377 de 2013 ha recolectado datos personales de los grupos de interés con quienes se relaciona, que reposan en las bases de datos y archivos físicos de la Empresa.

Esta información es utilizada para los fines propios de nuestra Empresa, específicamente para mantener los lazos con los clientes y proveedores, con ocasión de la compra y venta de productos y servicios y a través de actividades de mercadeo y publicidad realizadas en medios electrónicos y por el personal del área comercial y para el desarrollo del objeto social.

A fin de seguir tratando estos datos, requerimos de su autorización dando cumplimiento a lo preceptuado en el Artículo 10[1] del Decreto 1377 de 2013.

En caso de querer manifestar su negativa frente a esta autorización, puede contactarse dentro de los 30 días hábiles siguientes a la publicación de este comunicado[2] mediante el envío de un correo electrónico a, info@grupoplenitud.com.co, info@funerariamedellin.com, plenitudproteccion@grupoplenitud.com.co o ingresando al portal de clientes de nuestra página web www.plenitud.com.co. De igual manera será atendido llamando al teléfono 4485500 en Medellín o a nivel nacional al 01 8000 945 222 las 24 horas del día.

Una vez vencido el periodo señalado anteriormente, la Empresa podrá mantener un tratamiento sobre los datos suministrados con anterioridad a esta nueva legislación.

Protección Plenitud S.A. ha implementado procedimientos que garantizan la seguridad, transparencia y correcto uso de la información, la cual podrá ser verificada en cualquier momento por parte de los titulares de los datos que reposen en la Empresa.

La información contenida en nuestras bases de datos, se encuentra protegida por las políticas corporativas para el tratamiento de la información, las cuales pueden ser consultadas en nuestra página web www.plenitud.com.co (el “Sitio”) y/o www.funerariamedellin.com.co

 

  • Política de declaración de privacidad de datos

    Política de Declaración de Privacidad
    Esta política corresponde a la Declaración de Privacidad de Plenitud Protección S.A. expuesta en la página de Internet.

    (Revisión /aprobación 13/8/13)

    Política de Privacidad General

    Esta política de privacidad (la “Política”) aplica para los afiliados a los programas de PLENITUD y usuarios del sitio web
    www.plenitud.com.co (el “Sitio”) y/o www.funerariamedellin.com.co Lea atentamente esta Política ya que al hacer uso del Sitio usted está aceptando sus términos.

    Compromiso con la Seguridad

    Nuestro Sitio www.plenitud.com.co, PLENITUD PROTECCIÓN S.A. en adelante PLENITUD, hace esta declaración de seguridad y
    privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles
    internos apropiados. Además hace esta declaración para garantizar el compromiso con la protección de los datos personales de los
    usuarios del Sitio.

    Información requerida del usuario

    Al usted adquirir uno de nuestros planes de previsión, nos suministra datos personales tales como: nombre, apellidos, fecha de nacimiento,
    dirección electrónica, dirección física, documento de identificación, número telefónico, número de celular. Al usted completar el formulario
    de pedido, otorga su consentimiento expreso para que PLENITUD lleve a cabo operaciones de tratamiento de sus datos personales tales
    como: recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente política. Los datos personales serán
    sometidos a tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales, para la atención de servicios, responder las
    consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente,
    para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con
    servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar, para informarle a los usuarios sobre
    cambios a esta política.
    Si se llegare a solicitarle datos personales sensibles tales como religión, raza, etc, su respuesta será opcional y dicha información será
    utilizada básicamente con fines de la atención del servicio o de la empresa poder diseñar e implementar planes y rituales apropiados a sus
    necesidades.
    PLENITUD tratará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades antes mencionadas, y/o
    mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.
    · Captura de información de usuarios al usar el Sitio
    Durante su visita a nuestro Sitio, éste podrá capturar información referente a actividades específicas de un usuario particular generándose
    reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario. Usamos “cookies” para seguir su “carro de compras” y usamos
    “cookies” para enviarle información específica referida a sus intereses.
    · Links con otros sitios
    Este Sitio puede contener “links” a otros sitios. PLENITUD no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de
    esos sitios. Asimismo, PLENITUD no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. De igual forma PLENITUD se rige por esta
    política de seguridad y declaración de privacidad, por lo tanto no aplican políticas de sitios que derivan tráfico hacia plenitud.com.co

    Protección de Datos

    Nuestro Sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios, claves y
    controles de acceso físico. También empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los Datos Personales que usted
    proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y
    respaldo periódico de bases de datos. El Tratamiento de Datos Personales se realiza de acuerdo con la normativa aplicable a la protección
    de Datos Personales.

  • Datos Personales

    El usuario dispondrá en todo momento de los derechos a: (1) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a PLENITUD, (2) solicitar a PLENITUD prueba de esta autorización, si usted la otorga, (3) ser informado por PLENITUD, previa solicitud suya, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales, (4) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, (5) revocar su autorización y/o solicitar la supresión de su dato si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento PLENITUD ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución, (6) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Por último, le informamos que cualquier inquietud respecto del tratamiento de sus datos personales podrá ser elevada a través de los canales de comunicación que a continuación se enuncian serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley:

    · Enviando un correo electrónico a funermed@une.net.co , info@grupoplenitud.com.co, plenitudproteccion@grupoplenitud.com.co , info@funerariamedellin.com

    · Llamando al teléfono 4485500 en Medellín o a nivel nacional al 01 8000 945 222 las 24 horas del día.

    PLENITUD se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, PLENITUD le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto y actualizará el contenido en el link Política Protección de Datos en la página www.plenitud.com.co.

    Mayor información

    Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este Sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a funermed@une.net.co , info@grupoplenitud.com.co , plenitudproteccion@grupoplenitud.com.co , info@funerariamedellin.com

    La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y PLENITUD La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia.